考生在线咨询

济南成考网微信公众号 济南成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问菏泽成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以菏泽教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0531—55668210
城市:
成考系统:

在线咨询

缴费查询

成考书城

成考题库

考试提醒

考生交流

所在位置:济南成人高考 > 复习资料 > 专升本 > 正文

济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(一)

2020-10-21 14:49:44   来源:济南成人高考    点击:
作者:万老师

  2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案一

  1.艺术理论是以各门艺术的______规律作为自己的研究对象()

  A.普遍

  B.特殊

  C.一般

  D.内在

  2.在中国,直到______时期,一些杰出的思想家才从不同的角度涉猎到艺术问题()

  A.先秦

  B.春秋战国

  C.唐宋

  D.元明

  3.艺术的基本特征是()

  A.真实性

  B.形象性

  C.客观性

  D.主观性

  4.艺术典型的创造,是艺术______的标志()

  A.产地

  B.作品

  C.人物

  D.事件

  5.现实美的两大分类是自然美与()

  A.动物美

  B.植物美

  C.人类美

  D.社会美

  6.把艺术分为视觉艺术、听觉艺术、视听艺术、想象艺术等几个门类的划分标准是()A.以艺术形态的存在方式为依据

  B.以艺术形态的感知方式为依据

  C.以艺术形态的创造方式为依据

  D.以艺术作品的功能为依据

  7.古希腊悲剧《俄狄浦斯》是一出()

  A.英雄悲剧

  B.性格悲剧

  C.命运悲剧

  D.社会悲剧

  8.19世纪法国艺术理论家丹纳在《艺术哲学》一书中认为有三个原则决定了艺术的发展,这三个原则分别是:环境、时代和()

  A.精神

  B.风俗

  C.种族

  D.经济

  9.黑格尔说,艺术史的起点是()

  A.绘画

  B.音乐

  C.舞蹈

  D.建筑

  10.“意境”作为一个中国传统的美学概念,最早出现在()

  A.春秋战国时期

  B.魏晋南北朝

  C.唐朝

  D.宋朝

  11.文学以语言作为材料和手段来塑造形象和反应()

  A.人物

  B.情节

  C.现实

  D.矛盾

  12.从世界范围看.园林主要有欧洲园林、东方园林和()

  A.阿拉伯园林

  B.巴比伦园林

  C.中国园林

  D.意大利

  13.黑格尔说,艺术史的起点是()

  A.音乐

  B.宗教

  C.建筑

  D.舞蹈

  14.艺术发生的根本动力是()

  A.经济发展

  B.生产劳动实践

  C.原始宗教

  D.人类

  15.原始舞蹈的两种分类是模仿式与()

  A.表演式

  B.操练式

  C.再现式

  D.体验式

  参考答案

  1.A 2.B 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.C 9.D 10.B

  11.C 12.A 13.C 14.B 15.B

  成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以济南成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位。

成考倒计时

133

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jnece.com/show-451-633-1.html

上一篇:济南成考:专升本《生态学基础》简答判断题(二)
下一篇:济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(二)

济南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

山东成人高考报名入口 山东成人高考考前辅导
距2021年 菏泽成人高考 仅剩 133
【请广大考生提前备考】