考生在线咨询

济南成考网微信公众号 济南成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问菏泽成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以菏泽教育招生考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0531—55668210
城市:
成考系统:

在线咨询

缴费查询

成考书城

成考题库

考试提醒

考生交流

所在位置:济南成人高考 > 复习资料 > 专升本 > 正文

济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(二)

2020-10-21 14:50:23   来源:济南成人高考    点击:
作者:万老师

  2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案二

  1."扬州八怪"是指_____朝活跃在扬州的8位风格相近的革新派画家。

  A.宋

  B.元

  C.明

  D.清

  2.《自由女神引导人民》是法国_____绘画垢代表作品。

  A.古典主义

  B.浪漫主义

  C.现实主义

  D.印象主义

  3.《蓝色多瑙河圆舞曲》是奥地利作曲家_____的代表。

  A.贝多芬

  B.巴赫

  C.约翰·施特劳斯

  D.李斯特

  4.汉末魏晋时期出现的_____名曲《广陵散》、《梅花三弄》已经达到了相当高的艺术水平。

  A.古琴

  B.古筝

  C.扬琴

  D.二胡

  5.由些可夫斯基作曲的古典芭蕾舞剧_____达到了古典浪漫主义舞剧的光辉顶点。

  A.《天鹅湖》

  B.《天鹅之死》

  C.《罗密欧与朱丽叶》

  D.《浮士德》

  6.梅特林克的《青鸟》、《不速之客》等作品是_____戏剧的典型之作。

  A.荒诞派

  B.象征派

  C.写实派

  D.印象派

  7.影片《偷自行车的人》是20世纪50年代_____影片。

  A.法国

  B.意大利

  C.英国

  D.日本

  8.影片《城南旧事》由_____导演,曾获金鸡奖。

  A.谢添

  B.谢晋

  C.吴贻弓

  D.滕文骥

  9.《红字》是美国作家_____的代表作。

  A.奥尼尔

  B.霍桑

  C.爱默生

  D.福克纳

  10.席勒在_____中提出了"美育"这一概念。

  A.《美育书简》

  B.《诗艺》

  C.《艺术哲学》

  D.《美学》

  11.宋代米芾、米友仁父子的"米派"以_____最为。

  A.山水画

  B.花鸟画

  C.人物画

  D.墨竹画

  12.提出"风格即人格"的法国文学理论家是_____。

  A.莫里哀

  B.布封

  C.福楼拜

  D.丹纳

  13.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。

  A.诗人

  B.政治家

  C.工匠

  D.军人

  14.康德最的学论著是_____。

  A.《美学》

  B.《判断力批判》

  C.《汉堡剧评》

  D.《拉奥在孔》

  参考答案

  1.D 2.B 3.C 4.A 5.A 6.B 7.B 8.C 9.B 10.A 11.A 12.B 13.A 14.B

  成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以济南成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位。

成考倒计时

133

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jnece.com/show-451-637-1.html

上一篇:济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(一)
下一篇:济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(三)

济南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

山东成人高考报名入口 山东成人高考考前辅导
距2021年 菏泽成人高考 仅剩 133
【请广大考生提前备考】