欢迎访问济南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考辅导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531-83180995
城市:
成考系统:

在线咨询

辅导课程

成考题库

考生交流

成考书城

立即报名

所在位置:济南成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 2022年济南成人高考专升本医学综合模拟试题及答案(5)
济南成考报名指导入口

2022年济南成人高考专升本医学综合模拟试题及答案(5)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-24 17:05:42 来源:济南成人高考
2022-04-24 17:05:42   来源:济南成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:余老师
  济南成考网整理了2022年济南成人高考专升本医学综合模拟试题及答案(5),希望能对各考生有所帮助。
 
  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
  1.急性呼吸窘迫综合征的综合治疗措施中,哪一项是不适当的()
 
  A.应用呼吸机作呼吸治疗,以纠正低氧血症
 
  B.应用大剂量抗生索控制感染
 
  C.应用肝素治疗血管内凝血
 
  D.疾病初期用肾上腺皮质激素以减轻炎症渗出
 
  E.输入大量胶体以维持正常血容量
 
  答案:E
 
  2.急性肾功能衰竭少尿期的饮食原则是()
 
  A.低蛋白、低热量、控制食盐量
 
  B.低蛋白、高热量、高维生素
 
  C.高蛋白、低热量、高维生素、严格控制饮水
 
  D.低蛋白、高热量、多饮水以促进利尿
 
  E.高蛋白、高热量、高维生素
 
  答案:B
 
  3.急性肾衰竭发生的主要原因()
 
  A.少尿
 
  B.肾血管收缩缺血和肾小管细胞变性坏死
 
  C.氮质血症
 
  D.无尿
 
  E.摄入不足
 
  答案:B
 
  4.下列哪项无助于预防急性肾功能衰竭发生()
 
  A.对创伤患者应及时进行清创
 
  B.对失血患者应及时补充血容量
 
  C.合理使用能量合剂
 
  D.避免使用对肾有损害的药物
 
  E.要控制输液速度
 
  答案:E
 
  5.急性肾功能衰竭伴有休克时,宜选用下列哪种升压药()
 
  A.盐酸苯福林
 
  B.多巴胺
 
  C.去甲肾上腺索
 
  D.甲氧明
 
  E.间羟胺
 
  答案:B
 
  6.关于多尿期的叙述正确的是()
 
  A.每日尿量超过正常人的尿最,即示进入多尿期
 
  B.在初期,少尿期的症状仍可继续加重
 
  C.进入多尿期并不表示病情已经好转
 
  D.高钾和感染常是此期死亡的原因
 
  E.多尿期的结束,表示肾功能已恢复正常
 
  答案:B
 
  7.无尿期后如出现多尿期,24小时尿量增加至()
 
  A.200mL以上
 
  B.250mL以上
 
  C.300mL以上
 
  D.350mL以上
 
  E.400mL以上
 
  答案:E
 
  二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
  1.急性肾功能衰竭少尿或无尿期,临床表现是()
 
  A.氮质血症
 
  B.低血钾
 
  C.低氯血症
 
  D.出血
 
  E.高血钾
 
  答案:ADE
 
  2.急性肾功能衰竭的预防措施有()
 
  A.预防肾缺血
 
  B.手术前纠正水和电解质失调
 
  C.误输异型血,用甘露醇利尿
 
  D.休克通气能力的指标
 
  E.尿中出现磺胺结晶时需用适量NaHCO3碱化尿液
 
  答案:ABCE
 
  3.下列哪些说法是正确的()
 
  A.急性。肾衰竭是指由各种原因引起的急性肾功能损害,及由此所致的血中氮质代谢产物积聚及水电解质、酸碱平衡失调等一系列病理生理改变
 
  B.尿量明显减少是肾功能受损量突出的表现
 
  C.尿量不是判断有无急性肾衰竭的惟一指标
 
  D.可能与其他器官的功能障碍并存而构成多器官功能不全综合征
 
  E.急性肾衰竭分为肾前性、肾性和肾后性三类
 
  答案:ABCDE
 
  4.下列哪些是急性呼吸窘迫综合征发病基础()
 
  A.不仅肺内损伤,肺外损伤和大手术也可导致ARDS
 
  B.不仅肺内、肺外感染,严重毒血症也可导致
 
  C.肺外其他器官系统病变
 
  D.急性肾功能衰竭
 
  E.弥散性血管内凝血(DIC)
 
  答案:ABCDE
 
  以上是关于2022年济南成人高考专升本医学综合模拟试题及答案(5)的全部内容,想获取更多关于济南市成人高考的相关资讯,如济南成考试题题库、报名条件、报名时间、成考指南、成考简章、成考试题、成考答疑、成考复习资料等,敬请关注济南成人高考网。

成考倒计时

103

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词: 济南成人高考专升本  
本文地址:http://www.jnece.com/show-448-4653-1.html

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年济南成人高考专升本医学综合模拟试题及答案(4)

下一篇:2022年济南成人高考专升本医学综合模拟试题及答案(6)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

济南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

济南成人高考提升便捷服务

【济南成人高考考试时间】

距2022济南成考考试时间:剩

10/15/2022

济南成考专科报名入口 济南成考本科报名入口

【请各位考生提前备考】

济南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部