欢迎访问济南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考辅导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531-83180995
城市:
成考系统:

在线咨询

辅导课程

成考题库

考生交流

成考书城

立即报名

所在位置:济南成人高考 > 试题题库 > 高起本 > 济南成人高考高起本历史选择题
济南成考报名指导入口

济南成人高考高起本历史选择题

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-24 11:20:57 来源:济南成人高考
2022-05-24 11:20:57   来源:济南成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:巫老师
  为了让更多考生高效地去复习历史,下面济南成考网整理了济南成人高考高起本历史选择题的相关内容供参考,希望对考生有所帮助。

  

济南成人高考高起本历史

  1.百团大战的直接指挥者是()

  A.朱德

  B.彭德怀

  C.贺龙

  D.刘伯承

  答案:B

  2.造成1959~1961年我国国民经济严重困难的多种因素中,主要的是()

  A.空前严重的自然灾害

  B.国际反共势力的破坏

  C.“大跃进”、人民公社化运动和“反右倾”的结果

  D.苏联撕毁两国经济技术合作协议

  答案:C

  3.第一次工业革命在英国进行时首先发生在哪个行业()

  A.纺织业

  B.冶金业

  C.采矿业

  D.交通行业

  答案:A

  4.下列有关美国独立战争的史实,先后顺序是()

  ①来克星顿枪声②波士顿倾茶事件③《独立宣言》发表④第一届大陆会议召开

  A.②①④③

  B.①②③④

  C.②④①③

  D.①③④②

  答案:C

  5.在巴黎和会上主张严厉处置德国的是()

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.日本

  答案:B

  6.第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是()

  A.英、美

  B.美、日

  C.英、日

  D.英、法

  答案:B

  7.下面最早建立法西斯专政的国家是()

  A.日本

  B.德国

  C.意大利

  D.维希政府

  答案:C

  8.1864年国际工人协会成立的地点是()

  A.伦敦

  B.巴黎

  C.科伦

  D.布鲁塞尔

  答案:A

  9.1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是()

  A.《大西洋宪章》

  B.《开罗宣言》

  C.《德黑兰宣言》

  D.《雅尔塔协议》

  答案:B

  10.东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是()

  A.保加利亚

  B.捷克斯洛伐克

  C.匈牙利

  D.罗马尼亚

  答案:D

  11.司马迁编著的《史记》的体裁是()

  A.编年体

  B.纪事本末体

  C.纪传体

  D.典制体

  答案:C

  12.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是()

  A.屯田制

  B.井田制

  C.占田制

  D.均田制

  答案:A

  13.科举制度创立于()

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:A

  14.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是()

  A.租调徭役制

  B.租庸调制

  C.两税法

  D.一条鞭法

  答案:C

  15.我国古代著名的历书《授时历》的作者是()

  A.郭守敬

  B.僧一行

  C.祖冲之

  D.沈括

  答案:A

  以上是关于济南成人高考高起本历史选择题的相关内容,大家如果想获取更多关于山东济南市成人高考相关资讯,如济南成考高起本试题、成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注济南成人高考网。

成考倒计时

102

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词: 济南成人高考高起本历史  
本文地址:http://www.jnece.com/show-449-5116-1.html

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年济南成考高起本《理化》精选提分训练5-1

下一篇:最后一页

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

济南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

济南成人高考提升便捷服务

【济南成人高考考试时间】

距2022济南成考考试时间:剩

10/15/2022

济南成考专科报名入口 济南成考本科报名入口

【请各位考生提前备考】

济南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部