欢迎访问济南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考辅导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531-83180995
城市:
成考系统:

在线咨询

辅导课程

成考题库

考生交流

成考书城

立即报名

所在位置:济南成人高考 > 复习资料 > 专升本 > 济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(四)
济南成考报名指导入口

济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(四)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-21 14:52:00 来源:济南成人高考
2020-10-21 14:52:00   来源:济南成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:万老师

  2020年成考专升本艺术概论强化练习及答案四

  单项选择题

  1、艺术这种创造物的主要价值是供人们欣赏,以满足人的(),而不是其它实际功利的用途。

  A.生存需求

  B.生活需求

  C.审美需求

  D.好奇需求

  2、英国美学家()认为表现情感是艺术最主要的功能,因而也是艺术发生的主要动因。

  A.列·托尔斯泰

  B.维隆

  C.苏珊·朗格

  D.乔治·科林伍德

  3、三国时期的()在《周易略例》中说“言者所以明象,得象而忘言;象者所以存意,得意而忘象。”

  A.曹植

  B.嵇康

  C.王弼

  D.诸葛亮

  4、哲学进入艺术并不以抽象的理论形式,而必须(),并且渗透着情感。

  A.简单化

  B.形象化

  C.物化

  D.概括化

  5、把艺术分为表现艺术和再现艺术的划分标准是()

  A.以艺术作品反映客观现实和表现主观情感的关系为依据

  B.以艺术形态的感知方式为依据

  C.以艺术形态的创造方式为依据

  D.以艺术作品的功能为依据

  6、我们在纵观艺术的发展史时,最突出的印象应该是()

  A.每个时代的艺术都是一样的

  B.艺术保持着固有的风貌

  C.不同时代有不同的艺术

  D.艺术分离于时代

  7、专业技能是艺术家表达情感、创造艺术作品的()

  A.首要条件

  B.必要手段

  C.要求

  D.次要条件

  8、()之所以被称为“世界上最年青的艺术家”,就在于他从不肯重复别人,也不肯重复自己。他的艺术生命始终是旺盛的,是永恒的。

  A.米勒

  B.毕加索

  C.安格尔

  D.罗丹

  9、()重视主体意识、重视创造个性、重视有意味的形式,在本世纪人类审美领域的开拓方面有它的积极作用和贡献。

  A.再现性艺术

  B.表现性艺术

  C.写实性艺术

  D.抽象性艺术

  10、艺术创作是一种高层次的、复杂的审美心理活动及其()

  A、观念的更新

  B、技法的革命

  C、材料的创造

  D、实现的过程

  11、南朝画家()在《画山水序》中相信审美主体精神映照自然的创造力:“今张绡素以远映,则昆阆之形可围于方寸之内”。

  A.王微

  B.谢赫

  C.卫协

  D.宗炳

  12、()在他的画语录中说:“山川脱胎于予也,予脱胎于山川也,山川与予神遇而迹化也”,辩证地论述了艺术家主体和自然客体的关系,心与物迹化浑一的关系。

  A.八大山人

  B.弘仁

  C.石涛

  D.髠残

  13、绘画给人以正面观的空间性幻觉,雕塑给人以面面观的空间性幻觉,故此给以美学上的定性,称为()。

  A.“幻觉艺术”

  B.“空间艺术”

  C.“正面艺术”

  D.“绘画艺术”

  14、因为事物的本质是通过人们的认识和理解显现出来的,艺术作品的审美物质是艺术家主体精神与()相交融的结果。

  A.客观美的本质

  B.艺术家的能力

  C.艺术特质

  D.艺术客体

  15、按照题材范围的不同区分,莎士比亚的《哈姆雷特》属于悲剧()

  A.英雄

  B.性格

  C.命运

  D.社会

  参考答案

  1.C 2.D 3.C 4.B 5.A 6.C 7.B 8.B 9.D 10.D

  11.D 12.C 13.B 14.A 15.B

  成人高考作为现在热门的提升学历的统考考试,非常适合在职人员报考。因为上班族只有零星复习的时间,所以济南成考网小编为大家整理了成人高考专升本考试资料,希望能帮助到各位。

成考倒计时

103

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.jnece.com/show-451-642-1.html

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:济南成考:专升本《艺术概论》强化题及答案(三)

下一篇:济南成考:专升本《语文》诗词选择模拟题

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

济南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

济南成人高考提升便捷服务

【济南成人高考考试时间】

距2022济南成考考试时间:剩

10/15/2022

济南成考专科报名入口 济南成考本科报名入口

【请各位考生提前备考】

济南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部