欢迎访问济南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考辅导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531-83180995
城市:
成考系统:

在线咨询

辅导课程

成考题库

考生交流

成考书城

立即报名

所在位置:济南成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(4)
济南成考报名指导入口

2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(4)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-13 17:38:18 来源:济南成人高考
2022-04-13 17:38:18   来源:济南成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:余老师
  济南成考网整理了2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(4),希望能对各考生有所帮助。
 
  1.前苏联以马克思主义为基础最早探讨教育问题的是()
 
  A.苏霍姆林斯基
 
  B.凯洛夫
 
  C.马卡连柯
 
  D.克鲁普斯卡娅
 
  2.夸美纽斯的教育代表作是()
 
  A.《大教学论》
 
  B.《教育论》
 
  C.《教育漫活》
 
  D.《爱弥儿》
 
  3.赫尔巴特的教育主张被称为()
 
  A.现代教育派
 
  B.传统教育派
 
  C.形式教育论
 
  D.实质教育论
 
  4.以杜威为代表所倡导的教育理论主张被称为()
 
  A.现代教育派
 
  B.传统教育派
 
  c.形式教育论
 
  D.实质教育论
 
  5.近代最早一部系统沦述教育问题的专著是()
 
  A.《教育漫活》
 
  B.《大教学沦》
 
  C.《爱弥儿》
 
  D.《教育论》
 
  6.《教育过程》一书的作者是()
 
  A.斯宾塞
 
  B.根舍因
 
  C.赫尔巴特
 
  D.布鲁纳
 
  7.《给教师的建议》一书的作者是()
 
  A.克鲁普斯卡娅
 
  B.苏霍姆林斯基
 
  C.马卡连柯
 
  D.赞科夫
 
  8.我国同时也是世界上最早的一部教育专著是()
 
  A.《中庸》
 
  B.《礼记》
 
  C.《论语》
 
  D.《学记》
 
  9.在西方,占罗马昆体良的教育名著是()
 
  A.《理想国》
 
  B.《论演说家的教育》
 
  C.《大教学论》
 
  D.《教育论》
 
  10.我国第一部以马克思主义观点系统论述教育基本原理的著作,是杨贤江以李浩吾化名于1930年出版的()
 
  A.《普通教育学》
 
  B.《新教育大纲》
 
  C.《教育学》
 
  D.《教育原理》
 
  11.广义教育包括社会教育、学校教育和()
 
  A.初等教育
 
  B.中等教育
 
  C.高等教育
 
  D.家庭教育
 
  12.“近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响()
 
  A.环境
 
  B.遗传
 
  C.教育
 
  D.社会活动
 
  参考答案:
 
  1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.B 11.D 12.A
 
  以上就是关于2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(4)的相关内容,考生如果想获取更多关于济南成人高考信息,如济南成考试题题库、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注济南成考网或在线咨询老师。

成考倒计时

102

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词: 济南成人高考专升本  
本文地址:http://www.jnece.com/show-448-4500-1.html

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(3)

下一篇:2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(5)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

济南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

济南成人高考提升便捷服务

【济南成人高考考试时间】

距2022济南成考考试时间:剩

10/15/2022

济南成考专科报名入口 济南成考本科报名入口

【请各位考生提前备考】

济南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部