欢迎访问济南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考辅导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以山东省教育考试院www.sdzk.cn为准。
  • 咨询电话:0531-83180995
城市:
成考系统:

在线咨询

辅导课程

成考题库

考生交流

成考书城

立即报名

所在位置:济南成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(5)
济南成考报名指导入口

2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(5)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-14 17:25:41 来源:济南成人高考
2022-04-14 17:25:41   来源:济南成人高考    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:余老师
  济南成考网整理了2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(5),希望能对各考生有所帮助。
 
  1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的()。
 
  A.精神活动
 
  B.意识活动
 
  C.理性活动
 
  D.反射活动
 
  2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()
 
  A.知觉的选择性
 
  B.知觉的规律性
 
  C.知觉的理解性
 
  D.知觉的恒常性
 
  3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?()
 
  A.双重抑制
 
  B.前摄抑制
 
  C.单一抑制
 
  D.倒摄抑制
 
  4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?()
 
  A.提出问题
 
  B.明确问题
 
  C.提出假设
 
  D.验证假设
 
  5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是()。
 
  A.原型定向
 
  B.原型操作
 
  C.操作整合
 
  D.原型内化
 
  6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是()。
 
  A.强烈
 
  B.较弱
 
  C.微弱
 
  D.中等
 
  7.气质类型在社会评价上()。
 
  A.有好坏之分
 
  B.无好坏之分
 
  C.都是好的
 
  D.都是坏的
 
  8.下列谁的理论是人格的类型理论?()
 
  A.艾森克的特质理论
 
  B.卡特尔的人格特质理论
 
  C.奥尔波特的特质理论
 
  D.霍兰德的人格理论
 
  9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?()
 
  A.经验的情绪后果
 
  B.参照群体
 
  C.知识水平
 
  D.文化因素
 
  10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?()
 
  A.行为矫正疗法
 
  B.精神分析疗法
 
  C.人本主义疗法
 
  D.合理情绪疗法
 
  11.情绪和情感所反映的是()。
 
  A.客观事物的本质属性
 
  B.客观事物的外部现象
 
  C.客观事物之间的关系
 
  D.客观事物与人的需要之间的关系
 
  12.下列哪种公式是比率智商的正式公式?()
 
  参考答案及解析:
 
  1.【答案】D
 
  【解析】要掌握反射的概念,同时还要注意与其他概念的区别。
 
  2.【答案】B
 
  3.【答案】C
 
  【解析】把前摄抑制与倒摄抑制的含义理解清楚,此题不难回答。
 
  4.【答案】B
 
  【解析】可以举一反三,要抓住每个阶段的关键意思。
 
  5.【答案】D
 
  6.【答案】D
 
  7.【答案】B
 
  8.【答案】D
 
  9.【答案】C
 
  10.【答案】D
 
  11.【答案】D
 
  12.【答案】A
 
  以上就是关于2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(5)的相关内容,考生如果想获取更多关于济南成人高考信息,如济南成考试题题库、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注济南成考网或在线咨询老师。

成考倒计时

103

成人高考考前辅导资格申请

提交申请 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 济南成人高考 [http://www.jnece.com/]
本文关键词: 济南成人高考专升本  
本文地址:http://www.jnece.com/show-448-4517-1.html

济南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(4)

下一篇:2022年济南成人高考专升本教育理论模拟试题及答案(6)

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年成人高考《通关视频》考情分析 陈老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师,周老师,何老师,缪老师,雷老师,吴老师,杨老师,易老

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

济南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

济南成人高考提升便捷服务

【济南成人高考考试时间】

距2022济南成考考试时间:剩

10/15/2022

济南成考专科报名入口 济南成考本科报名入口

【请各位考生提前备考】

济南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部